アボカドとスモークサーモンのポテサラ レシピ・作り方

アボカドとスモークサーモンのポテサラ
  • 約15分
  • 500円前後
結び
結び
夕食の一品としてもちろんのこと、バゲットにのせたり、ビールのお供にもぴったり!ガーリックをきかせて食欲もそそるサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは電子レンジで加熱して皮を取り除きマッシュする。
  2. 2 タマネギは皮をむきスライスにする。
  3. 3 スモークサーモンは2〜3センチの食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4 アボカドは1センチの角切りにしレモン汁をふっておく。
  5. 5 1に、3〜4を加える。マヨネーズ、ニンニク、塩、ブラックペッパーを加えよく混ぜる。

きっかけ

お店で食べたポテサラに一工夫、アボカドを加えてさらに自分好みの味にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンに塩気があるので、塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1870013258
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドポテトサラダスモークサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る