アボカドとスモークサーモンのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは電子レンジで加熱して皮を取り除きマッシュする。
- 2 タマネギは皮をむきスライスにする。
- 3 スモークサーモンは2〜3センチの食べやすい大きさに切り分ける。
- 4 アボカドは1センチの角切りにしレモン汁をふっておく。
- 5 1に、3〜4を加える。マヨネーズ、ニンニク、塩、ブラックペッパーを加えよく混ぜる。
きっかけ
お店で食べたポテサラに一工夫、アボカドを加えてさらに自分好みの味にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
スモークサーモンに塩気があるので、塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1870013258
- 公開日:2017/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません