材料(1人分)
- 海老
- 200g
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2分の1
- ギー
- 大さじ1-2
- ローズマリー
- お好みで適宜
- 塩
- 1-2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻付きのまま背を割ってワタを取り除ききれいに洗って水気をふきます
-
- 2
-
- ニンニクはみじんぎりにして白ワインとレモン汁を合わせ
1の海老をいれて混ぜ混ぜして1時間程冷蔵庫に入れておきます
-
- 3
-
- フライパンにギーとローズマリー(あれば)とマリネ液ごとエビを入れ炒めます~
-
- 4
-
- 海老に火が通ったら
パラパラっと塩を振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
やはりこれ系は えびが大きい事かと・・
きっかけ
いつもバターで作っていたガーリックシュリンプを ギーで作ってみたら美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません