ギーで作るガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ギーを使っただけでいきなりプロの味♪

材料(1人分)

海老
200g
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ1
レモン汁
大さじ2分の1
ギー
大さじ1-2
ローズマリー
お好みで適宜
1-2つまみ

作り方

  1. 1
    海老は殻付きのまま背を割ってワタを取り除ききれいに洗って水気をふきます
  2. 2
    ニンニクはみじんぎりにして白ワインとレモン汁を合わせ
    1の海老をいれて混ぜ混ぜして1時間程冷蔵庫に入れておきます
  3. 3
    フライパンにギーとローズマリー(あれば)とマリネ液ごとエビを入れ炒めます~
  4. 4
    海老に火が通ったら
    パラパラっと塩を振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

やはりこれ系は えびが大きい事かと・・

きっかけ

いつもバターで作っていたガーリックシュリンプを ギーで作ってみたら美味しかったから

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ彩鮮やか子どものパーティパーティー料理・ホームパーティおせちの海老料理
関連キーワード
発酵バター インド料理 ヘルシー パーティ
料理名
焼きエビ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする