ギーで作るガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は殻付きのまま背を割ってワタを取り除ききれいに洗って水気をふきます
-
2
ニンニクはみじんぎりにして白ワインとレモン汁を合わせ
1の海老をいれて混ぜ混ぜして1時間程冷蔵庫に入れておきます - 3 フライパンにギーとローズマリー(あれば)とマリネ液ごとエビを入れ炒めます~
-
4
海老に火が通ったら
パラパラっと塩を振って出来上がり♪
きっかけ
いつもバターで作っていたガーリックシュリンプを ギーで作ってみたら美味しかったから
おいしくなるコツ
やはりこれ系は えびが大きい事かと・・
- レシピID:1870013249
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- 料理名
- 焼きエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません