ギーで作るガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ギーで作るガーリックシュリンプ
  • 約1時間
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
ギーを使っただけでいきなりプロの味♪

材料(1人分)

  • 海老 200g
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2分の1
  • ギー 大さじ1-2
  • ローズマリー お好みで適宜
  • 1-2つまみ

作り方

  1. 1 海老は殻付きのまま背を割ってワタを取り除ききれいに洗って水気をふきます
  2. 2 ニンニクはみじんぎりにして白ワインとレモン汁を合わせ
    1の海老をいれて混ぜ混ぜして1時間程冷蔵庫に入れておきます
  3. 3 フライパンにギーとローズマリー(あれば)とマリネ液ごとエビを入れ炒めます~
  4. 4 海老に火が通ったら
    パラパラっと塩を振って出来上がり♪

きっかけ

いつもバターで作っていたガーリックシュリンプを ギーで作ってみたら美味しかったから

おいしくなるコツ

やはりこれ系は えびが大きい事かと・・

  • レシピID:1870013249
  • 公開日:2017/08/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ彩鮮やか子どものパーティパーティー料理・ホームパーティおせちの海老料理
関連キーワード
発酵バター インド料理 ヘルシー パーティ
料理名
焼きエビ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る