現在地
 > 
エビ  > 

ギーで作るガーリックシュリンプ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 海老

    200g

  • ニンニク

    1片

  • 白ワイン

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ2分の1

  • ギー

    大さじ1-2

  • ローズマリー

    お好みで適宜

  • 1-2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ギーで作るガーリックシュリンプ
  • 500円前後

ギーを使っただけでいきなりプロの味♪

作り方

  • 1

    海老は殻付きのまま背を割ってワタを取り除ききれいに洗って水気をふきます

  • 2

    ニンニクはみじんぎりにして白ワインとレモン汁を合わせ
    1の海老をいれて混ぜ混ぜして1時間程冷蔵庫に入れておきます

  • 3

    フライパンにギーとローズマリー(あれば)とマリネ液ごとエビを入れ炒めます~

  • 4

    海老に火が通ったら
    パラパラっと塩を振って出来上がり♪

きっかけ

いつもバターで作っていたガーリックシュリンプを ギーで作ってみたら美味しかったから

おいしくなるコツ

やはりこれ系は えびが大きい事かと・・

レシピID: 1870013249

公開日:2017.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きエビ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ギーで作るガーリックシュリンプのページ上部へ