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野菜たっぷりカレーライス☆ レシピ・作り方

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♪kanami♪
冷蔵庫のお掃除にも☆

材料(2〜3人分)

ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
白ネギ
1/2本
レンコン
30g
コンソメ
小さじ1/2
カレールウ
3欠片
2個
ごはん
茶碗2杯
800ml
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作り方

  1. 1
    野菜を全て一口大に切り、お皿に入れる。ラップをかけ、レンジで3分あたためる。
  2. 2
    鍋に水を入れて、チンした野菜を入れて5分ほど煮込む。
  3. 3
    コンソメを入れ、ルウを溶かしたらカレーの出来上がり!
  4. 4
    フライパンて目玉焼きをつくり、ごはんと盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

野菜がたっぷりとれますよ!

きっかけ

野菜をたくさんとりたかったので☆

公開日:2017/06/21

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カテゴリ
野菜カレー

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