簡単!鰤の照り焼き* レシピ・作り方
![簡単!鰤の照り焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf377d5d50b063062c92c7f5a8bf7a1ff46bbed.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 水 10cc
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷き、鰤を両面焦げ目がつくまで焼く。
- 2 水を入れて蓋をし、水がなくなるまでじっくり蒸し、中まで火を通す。
- 3 ★の調味料を全て入れ、一煮立ちさせる。
-
4
☆を合わせて水溶き片栗粉を作り、回しいれ、一煮立ちさせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uu19_902017/06/25 20:01簡単にできて、めっちゃ美味かったです!