簡単!鰤の照り焼き* レシピ・作り方

簡単!鰤の照り焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
♪kanami♪
♪kanami♪
晩御飯のメインに☆

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 10cc
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き、鰤を両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 水を入れて蓋をし、水がなくなるまでじっくり蒸し、中まで火を通す。
  3. 3 ★の調味料を全て入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 ☆を合わせて水溶き片栗粉を作り、回しいれ、一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

鰤の照り焼きが大好きなので♪

おいしくなるコツ

鰤の中までしっかり火を通してください☆

  • レシピID:1870013180
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uu19_90
    uu19_90
    2017/06/25 20:01
    簡単!鰤の照り焼き*
    簡単にできて、めっちゃ美味かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る