材料(2人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 豚コマ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- キクラゲ(水でもどしたもの)
- 50グラム
- エビ
- 4個
- うずらの卵(茹でてあるもの)
- 2個
- 水
- 1カップ
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(水、片栗粉)
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに豚コマ、エビを入れ、少し炒めたら、一口大にきったにんじん、玉ねぎ、キクラゲ、白菜を入れ、炒める。
-
- 2
- ★を入れ炒め、少ししんなりしたら、水を入れる。
-
- 3
- 沸騰して5分くらいしたら、水溶き片栗粉を入れて、仕上げにうずらの卵をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません