八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うべしみん
具沢山
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4玉
豚コマ
50グラム
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キクラゲ(水でもどしたもの)
50グラム
エビ
4個
うずらの卵(茹でてあるもの)
2個
1カップ
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
水溶き片栗粉(水、片栗粉)
各大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに豚コマ、エビを入れ、少し炒めたら、一口大にきったにんじん、玉ねぎ、キクラゲ、白菜を入れ、炒める。
  2. 2
    ★を入れ炒め、少ししんなりしたら、水を入れる。
  3. 3
    沸騰して5分くらいしたら、水溶き片栗粉を入れて、仕上げにうずらの卵をのせて完成

きっかけ

野菜を食べたく

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする