キャベツと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
余ったキャベツの芯を使って作りました!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
150g
コンソメ
小2
300cc
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にカットする。今回は芯の部分を使ったので、できる限り薄くカットしています。
  2. 2
    鍋に水とコンソメと1を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰してキャベツが柔らかくなったら火を止め、溶き卵を加えて完成。

きっかけ

しっかりした味付けが好きな人は塩胡椒を加えても美味しいです。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/07 11:21
芯部分、食物繊維たっぷりで美味しく頂きました。カサが減るので野菜たっぷり頂けるのも有難いです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2018/12/29 08:17
おはようございます(*^^*)エコでいいですね♪簡単で美味しかったです♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする