簡単レンジであく抜き!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
茹ですぎによる栄養が損なわれる心配がありません。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

ほうれん草
3束
鰹節
ひとつまみ
醤油
大2/3

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、水分がついた状態でラップで包んで、レンジで600W3分加熱する。
  2. 2
    ラップを取り流水に1分つける。
    ※とても熱くなっているので注意して下さい!
  3. 3
    水気を切り、一口大にカットし、鰹節と醤油で和えて完成。

きっかけ

暑い時期に火を使って料理をしたくなかったため。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2023/03/06 19:24
レンジで簡単に出来るのはありがたいです✨美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
紅蓮華
2022/12/05 01:29
昨日はレポートを下さりありがとうございました! おひたし、かつおぶしが無かったので、すりごまを入れました。 美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
林檎の木

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする