キムチと奈良漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

キムチと奈良漬けの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
やぎもさ
やぎもさ
冷蔵庫にあるものでパパッと作れるレシピ。奈良漬けの甘辛さは、意外にもキムチと好相性!

材料(1人分)

  • はくさいキムチ(韓国産) 25g
  • 奈良漬け(うり) 15g
  • 青じそ 1枚
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ご飯 茶碗1杯強

作り方

  1. 1 キムチ・奈良漬けは粗みじん切り。青じそは千切り。小さいフライパンに油を熱し、キムチ・奈良漬けを3分炒める(旨味とコクを深めるため)。
  2. 2 温かいご飯に1とこしょうを混ぜて青じそをのせて出来上がり。
  3. 3 韓国直輸入はくさいキムチを使いました。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでパパッとランチを作りました。奈良漬けが苦手な人でも食べやすいと思います。

おいしくなるコツ

具材が漬物なので、味付けは必要なし( *´艸`)です。

  • レシピID:1870013024
  • 公開日:2017/05/26
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残りごはん・冷ごはんキムチチャーハン混ぜご飯その他のごはん料理
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