キムチと奈良漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はくさいキムチ(韓国産) 25g
- 奈良漬け(うり) 15g
- 青じそ 1枚
- オリーブ油 大さじ1/2
- こしょう 少々
- ご飯 茶碗1杯強
作り方
- 1 キムチ・奈良漬けは粗みじん切り。青じそは千切り。小さいフライパンに油を熱し、キムチ・奈良漬けを3分炒める(旨味とコクを深めるため)。
- 2 温かいご飯に1とこしょうを混ぜて青じそをのせて出来上がり。
- 3 韓国直輸入はくさいキムチを使いました。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでパパッとランチを作りました。奈良漬けが苦手な人でも食べやすいと思います。
おいしくなるコツ
具材が漬物なので、味付けは必要なし( *´艸`)です。
- レシピID:1870013024
- 公開日:2017/05/26
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