材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚 200g位
- レタス
- 4分の1個
- ミニトマト
- 5個位
- スナックエンドウ
- 10個位
- ベビーリーフ
- 半袋
- おろしニンニク
- 2センチ分
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 2.3振
作り方
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- 1
- 鳥もも肉に包丁で切れ目をいれて開き全体が同じ厚みになるようにする。
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- 2
- 1の鶏もも肉におろしニンニクを擦り込み、クレイジーソルトをまぶす。ジップロックなどに鶏肉とオリーブオイルをいれ冷蔵庫で30分つけこむ。
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- 3
- 2の鶏肉をフライパンで焼く。皮目を下にして中火で2〜3分。裏返して再度2〜3分。再度裏返して強火で皮目に焼き目をつける。
-
- 4
- スナックエンドウは筋を取り2分熱湯で茹でる。
その他の野菜は洗って器に盛る。
-
- 5
- 焼きあがった鶏肉を一口大に切り4の上に乗せる。
レモン汁を振りかけて完成!
おいしくなるコツ
チキンにしっかり味がついてるので野菜はそのままで美味しく頂けます。
きっかけ
野菜だけだとなかなか量が食べれないので
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