グリルチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
canachi6147
鶏肉が入る事で野菜もたくさん食べれます!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚 200g位
レタス
4分の1個
ミニトマト
5個位
スナックエンドウ
10個位
ベビーリーフ
半袋
おろしニンニク
2センチ分
クレイジーソルト
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
2.3振

作り方

  1. 1
    鳥もも肉に包丁で切れ目をいれて開き全体が同じ厚みになるようにする。
  2. 2
    1の鶏もも肉におろしニンニクを擦り込み、クレイジーソルトをまぶす。ジップロックなどに鶏肉とオリーブオイルをいれ冷蔵庫で30分つけこむ。
  3. 3
    2の鶏肉をフライパンで焼く。皮目を下にして中火で2〜3分。裏返して再度2〜3分。再度裏返して強火で皮目に焼き目をつける。
  4. 4
    スナックエンドウは筋を取り2分熱湯で茹でる。
    その他の野菜は洗って器に盛る。
  5. 5
    焼きあがった鶏肉を一口大に切り4の上に乗せる。
    レモン汁を振りかけて完成!

おいしくなるコツ

チキンにしっかり味がついてるので野菜はそのままで美味しく頂けます。

きっかけ

野菜だけだとなかなか量が食べれないので

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする