なすの揚げ焼き☆わさび添え レシピ・作り方

なすの揚げ焼き☆わさび添え
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
なすを焼いて、めんつゆをかけるだけで美味しい☆

材料(2人分)

  • なす 3本
  • サラダ油 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ2
  • おろしワサビ(チューブ) 小さじ1/4〜お好みで

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、縞目に皮をむき、1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、なすを両面よく焼く。
  3. 3 皿に盛り付け、めんつゆをかけ、ワサビを添えて完成。

きっかけ

生姜とよく合いますが、生姜嫌いな家族がいるのでワサビにしてみました。

おいしくなるコツ

生姜でも美味しいです!

  • レシピID:1870012885
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る