超簡単離乳食幼児食おやつ 大豆のきなこ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆の水煮 20〜25粒くらい
- きなこ ひとつまみ
作り方
- 1 大豆は、必要に応じて薄皮を剥いておきます。そのまま食べられる子であればこの工程は省略してください。
- 2 きなこをまんべんなくまぶして完成です。
- 3 月齢が進んだ子には、ほんの少し砂糖を加えてあげても良いです。
きっかけ
息子のおやつに。
おいしくなるコツ
大豆は味の付いていないものを選んでくださいね。もちろん蒸すところからやってもOK
- レシピID:1870012871
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/06/04 20:20いっぱい食べました!
-
VRX2018/06/04 06:04うまくできたと思います。