はんぺんのあっさり煮 レシピ・作り方

はんぺんのあっさり煮
  • 約10分
rila7998
rila7998
はんぺんがもちもちしてとても美味しいです(^○^)
お肉なしでも煮物が美味しく食べれます!

材料(2人分)

  • 白はんぺん 1枚
  • 白菜 200g
  • ネギ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 200g
  • だしの素 小1
  • 醤油 小1/2
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 はんぺん、白菜、ネギ、人参を食べやすく一口大にカットする。
  2. 2 鍋に1と水、だしの素、醤油、みりんを入れ、中火で蓋をして煮る。

きっかけ

あっさりとした味付なので、素材の味を感じることができます。

  • レシピID:1870012860
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る