材料(4人分)
- ごはん
- 600g
- 野菜の煮物の余り
- 600〜800g
- 豚薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー(市販品)
- 4皿分
- 水
- 50〜300ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 野菜の煮物を火にかけ、玉ねぎと豚肉も一緒に煮る。
水分が少なそうであれば水を足す。
-
- 3
- 玉ねぎと豚肉に火が通ったら火を止めて、カレールーを割り入れる。
ルーが溶けるまで混ぜる。
-
- 4
- 全部溶けたら再び火をつけて、弱火で10分煮込む。
焦げ付かないように底から混ぜる。
-
- 5
- 皿にごはんとカレーを盛り付けて完成。
きっかけ
煮物を食べてくれなかったのでカレーにしました。