ブロッコリー、カニカマ、コーンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリー、カニカマ、コーンのマヨネーズ和え
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
お弁当にも使える☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて洗う。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、ブロッコリーを茹でる。
  2. 2 ブロッコリーの茎の部分が柔らかくなり、火を止める20秒程前に冷凍コーンを一緒に入れて茹で、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 カニカマは1㎝幅くらいに切る。
  4. 4 手順2、3と、マヨネーズ、塩こしょうを和えて完成。

きっかけ

お弁当の彩りに☆

  • レシピID:1870012833
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダカニカマブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/11 07:58
    ブロッコリー、カニカマ、コーンのマヨネーズ和え
    彩り抜群ですね。食卓が華やかになります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る