材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- 乾燥ワカメ
- 10g
- 豆腐
- 120g
- 白いりごま
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- ダシダ
- 大さじ1
- おろしニンニク(チューブ)
- 小さじ1/4
- おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツと豆腐は2〜3㎝角に切る。
にんじんは3センチの線切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、キャベツ、にんじん、ワカメを入れる。
火が通ってきたら、豆腐、白いりごま、ダシダ、おろしニンニク、おろし生姜を入れる。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら火を止めて完成。