キャベツと小松菜入りたこ焼き レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
キャベツと小松菜はみじん切りにする。
茹でタコ、ウインナー、プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。(小さなお子様がいらっしゃる場合は小さく切ってください) - 2 たこ焼きプレートを200℃に温め、サラダ油をひく。
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3
ボールに卵を割り入れてほぐす。
小麦粉と出汁を入れてダマがなくなるまで混ぜる。 - 4 手順3の生地にキャベツ、小松菜、天かすを混ぜ合わせる。
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5
たこ焼きプレートに手順4の生地を流し込む。
プレートの平らな部分にも生地が溢れるようにドバッと入れてください。 - 6 茹でタコ、ウインナー、プロセスチーズを、たこ焼きプレートの丸い部分に入れて(のせて?)いく。
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7
生地がひっくり返せるようになったら、周りの生地を巻き込んでひっくり返していく。
全体的に焼けたら完成。
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔などでお召し上がりください。
きっかけ
野菜をたくさん食べてもらいたいので、たくさん入れてみました。
おいしくなるコツ
出汁は顆粒だしを使った方が味がしっかりして、ソースなしでもいけます☆
- レシピID:1870012776
- 公開日:2017/03/10
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ふわふわのたこ焼きです☆