余ったシチューで♥チーズクリームスパゲティ レシピ・作り方

余ったシチューで♥チーズクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ままにゃん☆彡
ままにゃん☆彡
余ったシチューで簡単パスタ(๑• ̀ω•́๑)✧

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 余ったホワイトシチュー お玉山盛り3~4杯くらい
  • とろけるチーズ(スライス) 2枚
  • お湯 1カップ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは表示時間より1~2分短めに茹でる。
  2. 2 茹でている間にフライパンにシチューとお湯を入れて火にかけ、シチューをのばすように混ぜ、いったん火を止める。
  3. 3 塩コショウを加えて、少し濃いかな?位にする。
    スパゲティが茹であがったら、フライパンに入れる。
  4. 4 チーズもちぎって加え、再び火にかけて、チーズがとろけるまで混ぜ合わせたらお皿に盛って完成♡

きっかけ

夕飯に、余り物グラタンにしようと思ったけれど、おばあちゃんが熱すぎたら食べづらいかな、と思ってパスタにしてみました!!

おいしくなるコツ

スパゲティとソースをよく混ぜること!!(`・ω・´) チーズを混ぜずに上に乗せてトースターなどで焼けばスパゲティグラタンになりますよん♡

  • レシピID:1870012704
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食チーズ系パスタクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る