余ったシチューで♥チーズクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200グラム
- 余ったホワイトシチュー お玉山盛り3~4杯くらい
- とろけるチーズ(スライス) 2枚
- お湯 1カップ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 スパゲティは表示時間より1~2分短めに茹でる。
- 2 茹でている間にフライパンにシチューとお湯を入れて火にかけ、シチューをのばすように混ぜ、いったん火を止める。
-
3
塩コショウを加えて、少し濃いかな?位にする。
スパゲティが茹であがったら、フライパンに入れる。 - 4 チーズもちぎって加え、再び火にかけて、チーズがとろけるまで混ぜ合わせたらお皿に盛って完成♡
きっかけ
夕飯に、余り物グラタンにしようと思ったけれど、おばあちゃんが熱すぎたら食べづらいかな、と思ってパスタにしてみました!!
おいしくなるコツ
スパゲティとソースをよく混ぜること!!(`・ω・´) チーズを混ぜずに上に乗せてトースターなどで焼けばスパゲティグラタンになりますよん♡
- レシピID:1870012704
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません