コストコのプルコギで☆ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
コストコのプルコギを使うので、美味しいこと間違いなし!

材料(4人分)

コストコのプルコギ
400g
ほうれん草
200g
1ℓ
小さじ1
☆濃口醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
もやし
200g
1ℓ
ひとつまみ
★ダシダ
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★ごま油
小さじ1
にんじん
1/2本
200ml
○ダシダ
小さじ1
○白すりごま
大さじ1
ごはん
600g
温泉卵
4個
コチュジャン
大さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い3〜4㎝幅に切る。
    水1ℓを沸騰させ、塩小さじ1をいれて、ほうれん草を茹でる。
  2. 2
    1分程茹でてしんなりしたらザルにあげて水をかけて冷ます。
    よく水気をしぼる。
    ☆の調味料を入れて和える。
  3. 3
    もやしを洗う。
    水1ℓを沸騰させ、塩ひとつまみをいれる。
    もやしを入れて1分弱茹でる。
  4. 4
    ザルにあげ、水気を切る。
    ★の調味料を入れて和える。
  5. 5
    にんじんは皮をむき、4㎝の千切りにする。
    鍋ににんじんと水200ml程度を入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
  6. 6
    ザルにあげ、水気を切る。
    ○の調味料を入れて和える。
  7. 7
    コストコのプルコギをフライパンで中火弱で炒める。
  8. 8
    丼ぶりにごはんを入れ、上に手順2、4、6、7の材料をのせる。
    上に温泉卵をのせ、お好みでコチュジャンを入れて完成。
    全部混ぜてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

コストコのプルコギの味がしっかりしているので、他は薄味に☆

きっかけ

コストコのプルコギの消費に。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のナムルもやしナムルビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする