アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
簡単に作れます☆

材料(2人分)

白菜
4〜5枚
ぶなしめじ
1パック
豚こま切れ肉
100g
出汁
200ml
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、縦半分に切った後、2㎝幅に切る。
    ぶなしめじはじくを切り取る。
  2. 2
    鍋に出汁を入れて沸かし、手順1の材料と豚こま切れ肉を入れて煮る。
    アクが出れば取る。
  3. 3
    材料が柔らかくなってきたら酒、みりん、薄口醤油を入れて煮込む。
    白菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

白菜の大量消費に☆

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする