かぼちゃと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスプーンで種を取り除いて洗う。
皮の汚い部分は切り取り、キレイな部分は残したまま、大きめに切り分ける。 -
2
切り分けたかぼちゃを耐熱皿にのせて、ラップをかける。
電子レンジで500wで6分あたためる。 - 3 魚肉ソーセージは半月切りにする。
-
4
かぼちゃの粗熱が取れたらマヨネーズを入れて、潰しながら混ぜる。
潰す加減は、キレイに潰しても、大きめのかぼちゃが残っていても、お好みで大丈夫です。 - 5 手順4のかぼちゃに手順3のソーセージを混ぜて、塩こしょうで味を調整して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません