かぼちゃと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと魚肉ソーセージのサラダ
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
お弁当に☆あと一品に☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 魚肉ソーセージ(ロースハムでも可) 65g(1本)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはスプーンで種を取り除いて洗う。
    皮の汚い部分は切り取り、キレイな部分は残したまま、大きめに切り分ける。
  2. 2 切り分けたかぼちゃを耐熱皿にのせて、ラップをかける。
    電子レンジで500wで6分あたためる。
  3. 3 魚肉ソーセージは半月切りにする。
  4. 4 かぼちゃの粗熱が取れたらマヨネーズを入れて、潰しながら混ぜる。
    潰す加減は、キレイに潰しても、大きめのかぼちゃが残っていても、お好みで大丈夫です。
  5. 5 手順4のかぼちゃに手順3のソーセージを混ぜて、塩こしょうで味を調整して完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1870012590
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る