葱☆豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 1/3本
- ラーメン麺 1袋
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- 水 550cc
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 長ねぎは洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水をいれ、沸かし、長ねぎ、ラーメン麺をいれ、袋に記載されている通りに茹でる。
-
3
ラーメンスープを加えて、軽く煮たら火を止めて、ラーメン鉢にうつす。
ゴマ油を垂らしたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません