葱☆豚骨ラーメン レシピ・作り方

葱☆豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
簡単で美味しい!!

材料(1人分)

  • 長ねぎ 1/3本
  • ラーメン麺 1袋
  • ラーメンスープ(豚骨) 1袋
  • 550cc
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かし、長ねぎ、ラーメン麺をいれ、袋に記載されている通りに茹でる。
  3. 3 ラーメンスープを加えて、軽く煮たら火を止めて、ラーメン鉢にうつす。
    ゴマ油を垂らしたら出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870012572
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る