味噌ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うべしみん
牛肉でパワーアップ

材料(2〜4人分)

白菜
1/8玉
もやし
1袋
舞茸
1パック
平茸
1パック
えのき
1袋
木綿豆腐
1丁
牛バラコマ切れ肉
300グラム
味噌ちゃんこ鍋の素
1袋

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、もやしはあらう、きのこ類はほぐす、豆腐は12当分に切る、それらを鍋に入れる。
  2. 2
    鍋の素を入れ、火をつける。
  3. 3
    隙間に牛肉を入れ、全体に火が通ったら、完成。

きっかけ

とても寒くて、鍋が食べたかった。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする