アプリで広告非表示を体験しよう

野菜☆鶏肉☆きのこ雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
アッサリ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

4個
白菜
1枚
大根
5cm くらい
人参
1/4本
しめじ
1/2株
鶏肉(肩小肉)
10個
800cc
白だし
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って食べやすい大きさに切る。

    人参、大根は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    しめじは軸をとり、手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸かし、人参、大根を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜、鶏肉、しめじを加えて軽く煮たら、白だしを加えて火を止める。

    オーブンシートに餅をのせ、トースターでこんがり焼く。
  4. 4
    器に、餅、汁をよそったら、出来上がり!です。

きっかけ

雑煮をいただきたくて。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 18:08
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
レポート有難うございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする