鮭と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
甘さ控えめの煮物です。

材料(2人分)

鮭ブロック 皮なし
100g
白菜
3枚
しいたけ
2個
出汁
300ml
小さじ1
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切る。
    白菜は2〜3㎝幅に、しいたけは薄くスライスする。
  2. 2
    出汁と酒、みりん、醤油を鍋で沸騰させる。
    甘めが好きな方は砂糖小さじ1〜2を足してください。
  3. 3
    沸騰した鍋に鮭、白菜、しいたけを入れて煮込む。
    アクが出たら取る。
    火が通れば完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので☆

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物白菜鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする