【離乳食カミカミ期】主食 フレンチトースト レシピ・作り方

【離乳食カミカミ期】主食  フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
つかみ食べが出来るようになった頃のカミカミ期に!砂糖を使わず、甘みはバナナを使用し食欲わく美味しさ(#^.^#)

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バナナを包丁でみじん切りにする。(トロトロ状になるまで)
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、バナナを入れてよく混ぜる
  4. 4 3にミルク(または牛乳)を入れ混ぜる
  5. 5 フライパンにバターを溶かし、4にパンを浸して焼く。

きっかけ

離乳食で砂糖を使いたくなかったので、バナナで作ってみると美味しかったです

おいしくなるコツ

強火だと焦げやすいこで、弱火でじっくりする方がいいです

  • レシピID:1870012405
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
【離乳食】バナナフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/15 19:56
    【離乳食カミカミ期】主食  フレンチトースト
    朝ごはんにつくりました!卵を食べられるメニューに、となると朝はフレンチトーストを思い浮かべます( ^ω^ )バナナも食べられるのでいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る