フランスパンの保存方法 レシピ・作り方

フランスパンの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ASKNYA
ASKNYA
フランスパン好きだけど一気に使いきれない!
よし!冷凍保存しよう♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンわ食べやすい大きさに切る

    薄すぎるとトースターしたらラスクみたいにカチカチになります
  2. 2 一つ一つラップでくるみます
  3. 3 空気を抜いてジップロックにいれます

    冷凍保存で1ヶ月くらいもちます
  4. 4 自然解凍して、霧吹きをし、アルミホイルに包んでトースターをすると、冷凍前の状態に戻ります


    もしくは冷凍のままオーブンしてさくさくに♡

きっかけ

フランスパンが大好きだけど、食べきれないため

おいしくなるコツ

霧吹きをしてあげることで水分が入りふっくらします

  • レシピID:1870012400
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 17:35
    フランスパンの保存方法
    参考になりました。食べきれなくて、保存できたので助かりました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る