離乳食 手づかみ牛団子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは微塵切りにして、レンジ600wで2分加熱する。小松菜は茹でて微塵切り。
- 2 野菜の粗熱がとれたら、材料を全て混ぜて捏ねる。
- 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、一口大にしたタネをポトポト落としていく。
- 4 浮き上がってきたら完成です。冷凍保存可能。
きっかけ
鶏団子と豚団子を作ったので、同じ要領で牛もできると思い。
おいしくなるコツ
赤ちゃんの一口大を作るには、1/4さじスプーンがあると便利です。
- レシピID:1870012379
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません