離乳食 手づかみ牛団子 レシピ・作り方

離乳食 手づかみ牛団子
  • 約15分
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
牛肉の赤身には鉄分もたっぷり。歯ごたえがあるのでもぐもぐ練習にもオススメ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りにして、レンジ600wで2分加熱する。小松菜は茹でて微塵切り。
  2. 2 野菜の粗熱がとれたら、材料を全て混ぜて捏ねる。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、一口大にしたタネをポトポト落としていく。
  4. 4 浮き上がってきたら完成です。冷凍保存可能。

きっかけ

鶏団子と豚団子を作ったので、同じ要領で牛もできると思い。

おいしくなるコツ

赤ちゃんの一口大を作るには、1/4さじスプーンがあると便利です。

  • レシピID:1870012379
  • 公開日:2016/12/13
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉
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