離乳食 いちごと小松菜のポテトサラダ風 レシピ・作り方

離乳食 いちごと小松菜のポテトサラダ風
  • 約10分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
目でも離乳食を楽しんで欲しくて、彩りが綺麗な一品を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごはさいの目切り。小松菜は茹でて微塵切り。じゃがいもは茹でて潰しておく。(わが家は冷凍でストックしておいてレンジで解凍しています)
  2. 2 全ての材料を混ぜて、ヨーグルトで和えれば完成です。

きっかけ

味覚だけでなく、視覚でも離乳食を楽しんで貰いたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の水分が多いときは、ヨーグルトの量を調整するか、水切りヨーグルトを使用してみてください。

  • レシピID:1870012338
  • 公開日:2016/12/04
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離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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