離乳食 いちごと小松菜のポテトサラダ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いちごはさいの目切り。小松菜は茹でて微塵切り。じゃがいもは茹でて潰しておく。(わが家は冷凍でストックしておいてレンジで解凍しています)
- 2 全ての材料を混ぜて、ヨーグルトで和えれば完成です。
きっかけ
味覚だけでなく、視覚でも離乳食を楽しんで貰いたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の水分が多いときは、ヨーグルトの量を調整するか、水切りヨーグルトを使用してみてください。
- レシピID:1870012338
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません