かぶ☆玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方

かぶ☆玉ねぎ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。

    かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎ、かぶを柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

  • レシピID:1870012227
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/01/27 08:02
    かぶ☆玉ねぎ味噌汁
    かぶと玉ねぎの甘味がダブルで感じられて、とっても美味しかったです♥️トロトロに蕩けたかぶと玉ねぎ寒い季節にはたまりませんね♥️ワカメと高野豆腐も入れてみました♪
  • ✻すずみ✻
    ✻すずみ✻
    2021/01/04 21:59
    かぶ☆玉ねぎ味噌汁
    カブがあったので作りました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/21 01:00
    かぶ☆玉ねぎ味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る