材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 刻みねぎ
- 大1
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 素麺(乾麺)
- 1人分
- ★めんつゆ
- 大1,5
- ★水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水をいれ、卵を割りいれ、爪楊枝で軽く穴をあける。
レンジで1分10秒ほど加熱する。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、沸かし、素麺を袋に記載されている通りに茹で、ざるにあげる。
-
- 3
- 鍋に★をいれ、沸かしたら素麺をいれ、火を止めて、どんぶり鉢にうつす。
-
- 4
- 温玉、刻みねぎ、とろろ昆布をのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません