全部2の分量で、フレンチトースト‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは4等分に切る。
★の調味料を全て混ぜ合わせ、パンを浸す。 -
2
パンは菜箸で押して空気を抜く感じに。
フライパン中火にかけバターを溶かす。 -
3
パンを並べる。
1の卵液が残れば、パンの上にかけ、絡める。 - 4 両面が焼けたら完成。
きっかけ
フレンチトーストが、好きなので、よく作ります。覚えやすい分量で作りたくて考えました(#^.^#)
おいしくなるコツ
パンに卵液を十分に染み込ませる。 焦げやすいので、注意する。
- レシピID:1870012186
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 基本のフレンチトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Can Cook Hokkaido2023/11/21 12:33美味しく焼けました!
ありがとうございます。
また作ります。 -
シラユカ2018/10/14 08:02休日の朝食に♡
覚えやすい分量で助かります! -
hasueki2016/11/27 08:05簡単でおいしかったです