すりおろしじゃがいもde!ハンバーグ レシピ・作り方

すりおろしじゃがいもde!ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
    じゃがいもは洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、豚挽き肉、じゃがいものすりおろしをいれ、塩をふり、こねる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    出来上がり!です。

きっかけ

じゃがいもを加えることで、ハンバーグが柔らかくなると人から聞いたので。

  • レシピID:1870012178
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る