すりおろしじゃがいもde!ハンバーグ レシピ・作り方
![すりおろしじゃがいもde!ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16b7b8b553f30888f5aabc9eef87855168ef92a5.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
じゃがいもは洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。 - 2 ボウルに玉ねぎ、豚挽き肉、じゃがいものすりおろしをいれ、塩をふり、こねる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません