材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- 絹豆腐
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は、パックから取り出してキッチンペーパー、おもりをのせ、水切りする。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに絹豆腐、玉ねぎ、鶏挽き肉、塩をいれ、よくこね、食べやすい大きさに丸める。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、焼いていく。
焦げ目がついてきたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません