大根☆人参☆ねぎ☆玉ねぎ☆生姜コンソメスープ レシピ・作り方
![大根☆人参☆ねぎ☆玉ねぎ☆生姜コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e70c9b38437c4a458cace7f2961adebf1dbe9f54.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
長ねぎは洗って食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水をいれ、沸かし、大根、人参、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
- 3 長ねぎ、生姜のすりおろしも加えて、コンソメキューブを煮溶かしたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件