材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 4枚
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3分の1本
- 薄揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 2枚
- 青ネギ
- 5本程度
- 冷凍うどん
- 2玉
- 《調味料》
- ヒガシマルうどんだし
- 2袋
- 甘酒
- 150ml
- 水
- 550ml
作り方
-
- 1
- なべにに分量の水を入れて沸騰したら、豚しゃぶ肉、人参、しいたけ、薄揚げ、白菜を入れて一煮立ち。
-
- 2
- 次にうどんだしと冷凍うどんを入れて一煮立ち。
-
- 3
- 甘酒を加えて一煮立ちさせれば丼に移して小口に切った青ネギを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根、ニラ等も加えるとさらに栄養満点ですよ❣️
きっかけ
栄養価の高い甘酒を料理に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません