かき玉味噌汁 レシピ・作り方

かき玉味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
rila7998
rila7998
栄養たっぷりで朝食にもオススメです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは小房に分け、玉ねぎ、人参、キャベツは一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水とだしの素と1を加えて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌を溶かし入れ、卵を落とし入れて、白身の部分を軽くかき混ぜて煮て完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で味噌汁を作りたかったため。

  • レシピID:1870012059
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かき玉味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る