簡単おつまみ!韓国風ピリ辛豚肉きゅうり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを叩き棒等で叩いてざく切りにして塩もみする
15分〜30分くらい放置してキッチンペーパーなどでよく水気をすいとる
-
- 2
-
- ●の材料を合わせておく
溶けにくい場合はレンジで温めても美味しいです
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して豚肉を焼く
-
- 4
-
- 豚肉ときゅうりを器に盛り、合わせておいた●の調味料をかけるだけです
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに牛肉でも美味しいです♡
きゅうりは、切る前に叩いておくことで味がしみやすいです
きっかけ
きゅうりをアレンジして簡単に食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単に出来る一品です