簡単おつまみ!韓国風ピリ辛豚肉きゅうり レシピ・作り方

簡単おつまみ!韓国風ピリ辛豚肉きゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
ASKNYA
ASKNYA
豚肉ときゅうりをさっばりピリ辛にしました♡
とっても簡単に出来る一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを叩き棒等で叩いてざく切りにして塩もみする

    15分〜30分くらい放置してキッチンペーパーなどでよく水気をすいとる
  2. 2 ●の材料を合わせておく

    溶けにくい場合はレンジで温めても美味しいです
  3. 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を焼く
  4. 4 豚肉ときゅうりを器に盛り、合わせておいた●の調味料をかけるだけです

きっかけ

きゅうりをアレンジして簡単に食べたかったため

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに牛肉でも美味しいです♡ きゅうりは、切る前に叩いておくことで味がしみやすいです

  • レシピID:1870011989
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
韓国風ピリ辛豚肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る