簡単おつまみ!韓国風ピリ辛豚肉きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを叩き棒等で叩いてざく切りにして塩もみする
15分〜30分くらい放置してキッチンペーパーなどでよく水気をすいとる -
2
●の材料を合わせておく
溶けにくい場合はレンジで温めても美味しいです - 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を焼く
- 4 豚肉ときゅうりを器に盛り、合わせておいた●の調味料をかけるだけです
きっかけ
きゅうりをアレンジして簡単に食べたかったため
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに牛肉でも美味しいです♡ きゅうりは、切る前に叩いておくことで味がしみやすいです
- レシピID:1870011989
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 韓国風ピリ辛豚肉きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に出来る一品です