牛肉のあんかけ レシピ・作り方

牛肉のあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
rila7998
rila7998
ご飯にかけて食べても美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

  • 牛コマ 100g
  • 片栗粉 大2/3
  • 白菜 150g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小1個
  • キクラゲ ひとつまみ
  • サラダ油 小1
  • 200cc
  • 砂糖 小1
  • 料理酒 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、人参を一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と1と水に戻したきくらげを炒める。
  3. 3 水、片栗粉、砂糖、料理酒、醤油、みりんをよく混ぜ合わせ、2に加えて、とろみがつくまで炒めたら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったため

  • レシピID:1870011981
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/12 11:02
    牛肉のあんかけ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る