材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 卵
- 1個
- お酒
- 20ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★だし醤油
- 大さじ2
- ★水
- 50ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスしておく。糸こんにゃくは水洗いし、手で食べやすい長さにちぎる(ちぎる方が味が染み込みやすい)
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- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、豚こま肉を入れ炒める。
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- 3
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- 玉ねぎと糸こんにゃくも入れ炒める。
お酒を入れる。
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- 4
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- 玉ねぎが半透明になってきらた、★印の調味料をいれる。
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- 5
- グツグツ湧いてきたら、卵を溶いて回し入れる。
蓋をして1分蒸らす。
おいしくなるコツ
コンニャクは味が染み込むよに、広げる。
きっかけ
余り物で丼を作りました(*^^*)