あまったきんぴらde!牛丼 レシピ・作り方
![あまったきんぴらde!牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339454a3885c762c854eb29e78da1c2a3671907a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 余ったきんぴらごぼう おたま1/2杯分
- 糸こんにゃく(あくぬき不要) 1袋
- 牛切り落とし肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ★めんつゆ 50cc
- ★水 200cc
- 御飯 どんぶり鉢2杯
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、洗って薄切りにする。
- 2 ★をフライパンにいれ、玉ねぎを柔らかくなるまで煮たら、牛切り落とし肉、余ったきんぴらごぼう、糸こんにゃくを加えて煮る。
- 3 御飯をよそい、フライパンの牛肉煮をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/09/23 08:03あまった食材を組み合わせてまた一品になるのはうれしいです(´ω`)♡