りんご☆バナナ☆炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵黄 4個
- 卵白 4個
- 砂糖 大1
- バナナ 1本
- りんご 1個
作り方
-
1
りんごは洗って皮をむき、種をとり、いちょう切りにする。
電子レンジで、しんなりするまで温め(数分)、冷ます。 - 2 卵白、砂糖をボウルにいれ、泡立て器で、角がたつくらいに泡立てる。
-
3
卵白を泡立てた半分を、別のボウルにうつす。
ひとつのボウルに、卵黄、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。 -
4
バナナは、皮をむき、おろしがねですりおろす。
ホットケーキミックス等が入ったボウルに、バナナ、りんご(汁ごと)加えて混ぜ、別わけした卵白の泡立てたものを加えて混ぜる。 -
5
炊飯器の釜に生地を流し入れ、数回、トントンする。
炊飯スイッチをおし、時間になったら、竹串をさし、何もついてこないか確める。火が通ってなければ、再び炊飯スイッチをおし様子を見る。 - 6 ケーキクーラーなどで、あら熱をとり、切り分けたら出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません