りんご☆バナナ☆炊飯器ケーキ レシピ・作り方

りんご☆バナナ☆炊飯器ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あまーい幸せ…

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 りんごは洗って皮をむき、種をとり、いちょう切りにする。
    電子レンジで、しんなりするまで温め(数分)、冷ます。
  2. 2 卵白、砂糖をボウルにいれ、泡立て器で、角がたつくらいに泡立てる。
  3. 3 卵白を泡立てた半分を、別のボウルにうつす。
    ひとつのボウルに、卵黄、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  4. 4 バナナは、皮をむき、おろしがねですりおろす。
    ホットケーキミックス等が入ったボウルに、バナナ、りんご(汁ごと)加えて混ぜ、別わけした卵白の泡立てたものを加えて混ぜる。
  5. 5 炊飯器の釜に生地を流し入れ、数回、トントンする。
    炊飯スイッチをおし、時間になったら、竹串をさし、何もついてこないか確める。火が通ってなければ、再び炊飯スイッチをおし様子を見る。
  6. 6 ケーキクーラーなどで、あら熱をとり、切り分けたら出来上がり!です。

きっかけ

りんごが沢山あったので。

  • レシピID:1870011924
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキホットケーキミックスバナナ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る