多めの隠し味。我が家のカレー レシピ・作り方

多めの隠し味。我が家のカレー
  • 約1時間
れも5600
れも5600
隠し味、イロイロ入れる、我が家風

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大、ジャガ芋も一口大、にんじんはサイコロ状、玉ねぎは細切りとくし形切りの二種類を切っておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひき、玉ねぎ二種類の切ったものを炒める。しんなり、ちょっと茶色になってきたら一旦さらにあけておく。
  3. 3 鍋に油(分量外)をたし、今度は肉を炒める。色が変わったらジャガ芋、にんじんを入れて油を絡めるように炒める。ルーの箱に書いてある分量の水を入れて、煮込む。
  4. 4 ジャガ芋、にんじんが柔らかくなったら玉ねぎを戻して少し煮る。火を止めて、ルーを入れる。
  5. 5 ルーが溶けたら、混ぜて火をつけ、少し煮込む。焦げやすいので中火に近い弱火で。隠し味をすべて入れてよく混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

イロイロ思考錯誤の結果、この組み合わせが好きだから。

  • レシピID:1870011869
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る