多めの隠し味。我が家のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー 1箱
- 豚肉(お好みの肉で) 250g
- ジャガ芋 5個
- にんじん 半分
- 玉ねぎ 1個と半分
- 隠し味
- 砂糖 小さじ1
- チョコレート 一欠
- 中濃ソース 小さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
- 1 肉は一口大、ジャガ芋も一口大、にんじんはサイコロ状、玉ねぎは細切りとくし形切りの二種類を切っておく。
- 2 鍋に油(分量外)をひき、玉ねぎ二種類の切ったものを炒める。しんなり、ちょっと茶色になってきたら一旦さらにあけておく。
- 3 鍋に油(分量外)をたし、今度は肉を炒める。色が変わったらジャガ芋、にんじんを入れて油を絡めるように炒める。ルーの箱に書いてある分量の水を入れて、煮込む。
- 4 ジャガ芋、にんじんが柔らかくなったら玉ねぎを戻して少し煮る。火を止めて、ルーを入れる。
-
5
ルーが溶けたら、混ぜて火をつけ、少し煮込む。焦げやすいので中火に近い弱火で。隠し味をすべて入れてよく混ぜる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません