焼き鳥~ねぎま~ レシピ・作り方

焼き鳥~ねぎま~
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 少々
  • 焼き鳥のタレ 大2

作り方

  1. 1 鶏もも肉、長ねぎは一口大に切り、竹串に刺していく。
  2. 2 魚焼きグリルのトレーに水を張り、網の上に塩をふった鶏串をのせ、片面9分ほどじっくり焼く。裏返して、同じく9分ほど焼く。
  3. 3 焼き鳥のタレをつけて、片面1分ずつ焼く。
  4. 4 皿に盛りつけ、仕上げに焼き鳥のタレをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

焼き鳥をいただきたかったので。

  • レシピID:1870011815
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/09/26 10:14
    焼き鳥~ねぎま~
    家で焼き鳥初めてつくりました。
    タレ、たくさんつけました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る