焼き鳥~ねぎま~ レシピ・作り方
![焼き鳥~ねぎま~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce7d84a863572542fc4ee27cf7a6c0057f80fb03.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 長ねぎ 1/2本
- 塩 少々
- 焼き鳥のタレ 大2
作り方
- 1 鶏もも肉、長ねぎは一口大に切り、竹串に刺していく。
- 2 魚焼きグリルのトレーに水を張り、網の上に塩をふった鶏串をのせ、片面9分ほどじっくり焼く。裏返して、同じく9分ほど焼く。
- 3 焼き鳥のタレをつけて、片面1分ずつ焼く。
- 4 皿に盛りつけ、仕上げに焼き鳥のタレをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rilakkuma73502016/09/26 10:14家で焼き鳥初めてつくりました。
タレ、たくさんつけました。