作り方
-
- 1
- ベーコンは7ミリ幅、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじんに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ベーコンを炒める。
フライ返しか木しゃもじを使うと作りやすい。
-
- 3
- ベーコンに焦げ目がついたら、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ塩コショウをししんなりしたら、ボウルなどにだす。
-
- 4
- 別のボウルに卵をときほぐし、その中にご飯を入れ混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、卵ご飯を入れ、混ぜながら炒める。
-
- 6
- ご飯を炒めながら、少し横によせ、焼きそば麺を入れ、フライ返しか木しゃもじで切りながらご飯と炒め混ぜ合わせる。
-
- 7
- 3の具を戻し、焼きそばソースを入れ混ぜる。最後に塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ご飯は切るように混ぜる。
きっかけ
焼きそばの元が余ったので(#^.^#)