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小松菜の中華風卵とじ レシピ・作り方

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なおちんママ
中華風の卵とじです。ごま油の香りが食欲をそそります(#^.^#)

材料(2人分)

小松菜
3〜4束
ベーコン
ハーフ1パック
2個
ごま油
少々
塩コショウ
少々
出汁醤油
大さじ1
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は湯がき、水にさらす。
  2. 2
    小松菜は5センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切る。小松菜は水気を絞っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、先にベーコンを入れ、焦げ目がついたら小松菜を入れる。
  4. 4
    小松菜をほぐしながら混ぜ、全体に塩コショウをする。
  5. 5
    フライパンの端に出汁醤油を回し入れ、香りを出し、全体を混ぜわ合わせる。
  6. 6
    卵をボウルにとき、フライパンに回し入れる。全体を混ぜ合わせ卵に火が通す。最後にごま油を少し回し入れる。
  7. 7
    器に盛り付けた後、すりごまを上にかける。

おいしくなるコツ

ベーコンは焼きすぎると硬くなるなで、注意

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました(#^.^#)

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
料理名
小松菜とハムの卵とじ

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