材料(2人分)
- 小松菜
- 3〜4束
- ベーコン
- ハーフ1パック
- 卵
- 2個
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 出汁醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は湯がき、水にさらす。
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- 2
- 小松菜は5センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切る。小松菜は水気を絞っておく。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、先にベーコンを入れ、焦げ目がついたら小松菜を入れる。
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- 4
- 小松菜をほぐしながら混ぜ、全体に塩コショウをする。
-
- 5
- フライパンの端に出汁醤油を回し入れ、香りを出し、全体を混ぜわ合わせる。
-
- 6
- 卵をボウルにとき、フライパンに回し入れる。全体を混ぜ合わせ卵に火が通す。最後にごま油を少し回し入れる。
-
- 7
- 器に盛り付けた後、すりごまを上にかける。
おいしくなるコツ
ベーコンは焼きすぎると硬くなるなで、注意
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました(#^.^#)
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