トーチサンド・がんばれニッポン! レシピ・作り方
![トーチサンド・がんばれニッポン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9114f58aa91747eeac9e4f0a2f7f6a3325f4ab.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
食パンのみみは切り落としておく。
☆みみはかりんとうなどに! -
2
沸騰したお湯に卵をいれて12分ゆで、冷水で冷やし殻をむく。
-
3
食品用保存袋にゆで卵、マヨネーズ、塩をいれて
-
4
手でもんで、卵をつぶしながら全体を混ぜ合わせる。
-
5
きゅうりはピーラーで薄く切って塩少々をふり、
-
6
ラップの上に食パンをひし形におき、バター(マーガリンでもOK)をぬって
-
7
⑤のきゅうり薄切り3枚ほどを半分に折ってパンにのせ
-
8
ハム、トマトの薄切りなど(お好みで)のせた上に④のゆで卵の袋の端を切って絞り出す。
-
9
ラップごと下の2辺をとじてぎゅっと押さえて、できあがり。
-
10
ホイップクリームとフルーツでフルーツサンドにしてもGood!
きっかけ
リオのオリンピック、パラリンピック記念に何か作ろうと思って。
おいしくなるコツ
食パンは8枚切りでOKです。サンドイッチ用でもOKですが、具材によって破けちゃうかも。
- レシピID:1870011725
- 公開日:2016/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
聖火(トーチ)の形に巻いたサンドイッチです。