トーチサンド・がんばれニッポン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食パンのみみは切り落としておく。
☆みみはかりんとうなどに! - 2 沸騰したお湯に卵をいれて12分ゆで、冷水で冷やし殻をむく。
- 3 食品用保存袋にゆで卵、マヨネーズ、塩をいれて
- 4 手でもんで、卵をつぶしながら全体を混ぜ合わせる。
- 5 きゅうりはピーラーで薄く切って塩少々をふり、
- 6 ラップの上に食パンをひし形におき、バター(マーガリンでもOK)をぬって
- 7 ⑤のきゅうり薄切り3枚ほどを半分に折ってパンにのせ
- 8 ハム、トマトの薄切りなど(お好みで)のせた上に④のゆで卵の袋の端を切って絞り出す。
- 9 ラップごと下の2辺をとじてぎゅっと押さえて、できあがり。
- 10 ホイップクリームとフルーツでフルーツサンドにしてもGood!
きっかけ
リオのオリンピック、パラリンピック記念に何か作ろうと思って。
おいしくなるコツ
食パンは8枚切りでOKです。サンドイッチ用でもOKですが、具材によって破けちゃうかも。
- レシピID:1870011725
- 公開日:2016/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
聖火(トーチ)の形に巻いたサンドイッチです。