作り方
-
- 1
- かぼちゃは1.5㎝幅のくし切りにし、耐熱皿に並べ、ラップし、電子レンジ800Wで3分加熱し冷ましておく(完全に火が通ってなくても焼くのでok)
-
- 2
- かぼちゃに豚肉を巻きつけ、両面に塩コショウをする。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を入れ豚肉の巻き終わりを下にし、焼き目がつくまで両面焼く。
-
- 4
- 豚肉が焼けたらかぼちゃが柔らかくなっているか、串で確認し焼けていたら完成。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると豚肉が硬くなってしまうので注意が必要。
きっかけ
かぼちゃをたくさん頂いたので、考えました!