ホクホクかぼちゃの豚肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
ホクホクした甘いかぼちゃと塩コショウで味付けした豚肉が丁度いい!一口サイズに切っでお弁当にも〜(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
かぼちゃ
200g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1.5㎝幅のくし切りにし、耐熱皿に並べ、ラップし、電子レンジ800Wで3分加熱し冷ましておく(完全に火が通ってなくても焼くのでok)
  2. 2
    かぼちゃに豚肉を巻きつけ、両面に塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れ豚肉の巻き終わりを下にし、焼き目がつくまで両面焼く。
  4. 4
    豚肉が焼けたらかぼちゃが柔らかくなっているか、串で確認し焼けていたら完成。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると豚肉が硬くなってしまうので注意が必要。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので、考えました!

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
料理名
かぼちゃの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/08 09:40
豚はカリッとかぼちゃはほくほくで美味しかったです!ボリュームもあって、食べ盛りの子どもたちと夫も大満足でした(^-^)v
ミーハチ
つくれぽありがとうございます(#^.^#)とっても美味しそうですね。子供も大人も満足出来るメニューですよね〜〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする